« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

Les blancs
Les vins qui ne portent pas un label Bio (Bourgeons ou Demeter certification Bio-Inspecta CH-BIO-006) sont en reconversion ou un risque de dérives de produits chimiques des voisins à la vigne.
HEIDA-PAÏEN de Plamont 2021 -18 mois d’élevage
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 77.– CHF
HEIDA-PAÏEN de Plamont 2020
18 mois d’élevage
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 77.– CHF
HEIDA-PAÏEN OXYDATIF 2015
66 mois d’élevage (5,5 ans)
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré.. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Dégustation: Vin typé par la noix, les épices, les fleurs blanches et un côté céleri. Vin typé et fruité à la fois. Accord gourmand: Plats à la crème, aux champignons, plats aux épices, viandes blanches, fromages fondus, ruyère. Service : 11° C. 14,5% vol.
Bouteille 50cl: 52.– CHF (épuisée)
Les rouges
De toute façon, tous les raisins sont issus d’une production avec des produits naturels et sans herbicides.
ÉOLE 2019 – 18 mois d’élevage
Une Dôle. AOC Valais, Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 14° C.
Bouteille 75cl: 24.– CHF
PINOT NOIR de Charrat 2021
18 mois d’élevage
AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 77.– CHF
PÜR NATÜR ROUGE 2021
GAMARET
12 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 12 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 45.– CHF
AJÀ 2021
18 mois d’élevage
AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 38.– CHF
Bouteille 150cl: 85.– CHF
DIOLINOIR FULLY 2020
24 mois d’élevage
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Une robe foncée aux reflets encore violacés. Le nez est fruité avec des notes de mûre, chocolat, tabac frais. La bouche est riche, généreuse bien marquée avec des tanins fermes, qui tapisse le palet et déploie l’aromatique promise au nez. Un vin d’une structure intense, au potentiel d’une belle garde.
Bouteille 75cl: 45.– CHF
Bouteille 150cl: 99.– CHF (2018 et 2019)
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