« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

Les blancs et oxydatif
Les vins qui ne portent pas un label Bio (Bourgeons ou Demeter certification Bio-Inspecta CH-BIO-006) sont en reconversion ou un risque de dérives de produits chimiques des voisins à la vigne.
HEIDA-PAÏEN de Charrat 2019
24 mois d’élevage
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006, Robe aux nets reflets dorés et brillants. Un vin sur l’élégance et une aromatique précise. Le nez floral, aux parfums d’iris, se succèdent aux notes beurrées et vanillées sur le deuxième nez. La bouche se déploie vers une belle sapidité, malgré la richesse en alcool, ainsi qu’une belle persistance sur la même promesse aromatique du nez, toujours dans cet axe floral, et la sous-jacence de la barrique.
Bouteille 75cl: 42.– CHF
Bouteille 150cl: 89.– CHF
CHARDONNAY
2019
24 mois d’élevage
AOC Bonvillars. Demeter certification CH-BIO-006, Robe aux reflets rappelant le blé. Un nez intense, sur l’expression du sous-bois, d’agrumes type yuzu et la maturité exceptionnelle, concentrée de millésime. La bouche propose une vivacité persistante sur ces mêmes arômes, alliant richesse et finesse aromatique et la complexité du terroir par une fin tapissée d’une légère minéralité des rives du lac de Neuchâtel.
Bouteille 75cl: 47.– CHF
Bouteille 150cl: 89.– CHF
HEIDA-PAÏEN de Plamont 2018-2019
18 mois d’élevage
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 73.– CHF
HEIDA-PAÏEN OXYDATIF 2015
66 mois d’élevage (5,5 ans)
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré.. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Dégustation: Vin typé par la noix, les épices, les fleurs blanches et un côté céleri. Vin typé et fruité à la fois. Accord gourmand: Plats à la crème, aux champignons, plats aux épices, viandes blanches, fromages fondus, ruyère. Service : 11° C. 14,5% vol.
Bouteille 50cl: 52.– CHF
Les rouges
De toute façon, tous les raisins sont issus d’une production avec des produits naturels et sans herbicides.
DIOLINOIR FULLY 2019
24 mois d’élevage
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Une robe foncée aux reflets encore violacés. Le nez est fruité avec des notes de mûre, chocolat, tabac frais. La bouche est riche, généreuse bien marquée avec des tanins fermes, qui tapisse le palet et déploie l’aromatique promise au nez. Un vin d’une structure intense, au potentiel d’une belle garde.
Bouteille 75cl: 38.– CHF
Bouteille 150cl: 81.– CHF (2018 et 2019)
ÉOLE 2019 – 18 mois d’élevage
Une Dôle. AOC Valais, Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 14° C.
Bouteille 75cl: 24.– CHF
PINOT NOIR de Charrat 2019
18 mois d’élevage
AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 73.– CHF
PÜR NATÜR ROUGE 2020
6 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.
AOC Valais, assemblage de GAMAY 50 % – DIOLINOIR 27 % – GAMARET 13 % – PINOT NOIR 10 %. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 73.– CHF
DIOLINOIR 2018-2019
18 mois d’élevage
AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 38.– CHF
Bouteille 150cl: 81.– CHF
AJÀ 2018-2019
18 mois d’élevage
AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.
Bouteille 75cl: 38.– CHF
Bouteille 150cl: 81.– CHF
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