« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »
Les blancs
Les vins qui ne portent pas un label Bio (Bourgeons ou Demeter certification Bio-Inspecta CH-BIO-006) sont en reconversion ou un risque de dérives de produits chimiques des voisins à la vigne.
La loi interdit la vente de vin aux jeunes de moins de 16 ans.
HEIDA-PAÏEN de Plamont 2022 mois d’élevage
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 77.– CHF
JUS RARE 2022
14 mois d’élevage
Vin issu du moût de la France. Le Savagnin Blanc est vinifié en Valais de façon ouiller. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 12 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C.
Accord gourmand : A l’apéritif, ou l’associer à des plats à base de poissons, de crustacés, de volailles ou de fromages de chèvre. Service : 12° C. Contient des sulfites
Bouteille 75cl: 42.– CHF
HEIDA-PAÏEN
ORANGE 2022
14 mois d’élevage
AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Service : 11° C. 13% vol.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Ils apprécient nos vins…
Chalet d’Adrien et Le Rouge à Verbier Ι Restaurant Les Touristes à Martigny I Restaurant l’Oxalis aux Evouettes Ι Backstage Hotel Vernissage à Zermatt Ι Selection Widmer à Eschenbach (LU) I Lindenhof à Ebnet (LU) I Omnia à Zermatt
Hotel-Restaurant Strauss à Fiesch
Les rouges
De toute façon, tous les raisins sont issus d’une production avec des produits naturels et sans herbicides.
La loi interdit la vente de vin aux jeunes de moins de 16 ans.
SYRAH 2022
18 mois d’élevage
AOC Valais, Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand Adapté pour toutes les viandes ainsi que les mets de chasse. Service : 16° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
en reconversion Demeter
PINOT NOIR de Charrat 2022
18 mois d’élevage
AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 16° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
Bouteille 150cl: 77.– CHF
PÜR NATÜR ROUGE 2022
GAMARET
14 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 12 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Service : 16° C.
Bouteille 75cl: 34.– CHF
AJÀ 2021 / 2022
18 mois d’élevage
AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 16° C.
Bouteille 75cl: 38.– CHF
Bouteille 150cl: 85.– CHF
DIOLINOIR 2022
14 mois d’élevage
AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Une robe foncée aux reflets encore violacés. Le nez est fruité avec des notes de mûre, chocolat, tabac frais. La bouche est riche, généreuse bien marquée avec des tanins fermes, qui tapisse le palet et déploie l’aromatique promise au nez. Un vin d’une structure intense, au potentiel d’une belle garde.
Bouteille 75cl: 45.– CHF
Bouteille 150cl: 99.– CHF (2018 et 2019)
PORTOLINO 2022
14 mois d’élevage
Vin muté, vin de liqueur, vin suisse.
Ce vin type « Porto Ruby » est reconnu pour sa couleur rouge éclatante. C’est un vin qui séduit par son caractère frais et fruité, destiné à être apprécié dans sa prime jeunesse. Il est riche et exubérant, le corps profite des tanins de qualité avec une grande concentration.
Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : comme digestif après le dîner, il accompagne parfaitement un cigar, les desserts, chocolat noir et les fromages légers.
Service : 14° C. Contient des sulfites
Bouteille 50cl: 45.– CHF