« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

St-Exupéry

Les blancs 

 

Les vins qui ne portent pas un label Bio (Bourgeons ou Demeter certification Bio-Inspecta CH-BIO-006) sont en reconversion ou un risque de dérives de produits chimiques des voisins à la vigne. 

La loi interdit la vente de vin aux jeunes de moins de 16 ans.

HEIDA-PAÏEN de Plamont 2022 mois d’élevage

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF

Bouteille 150cl: 77.– CHF 

 

JUS RARE 2022

14 mois d’élevage

Vin issu du moût de la France. Le Savagnin Blanc est vinifié en Valais de façon ouiller. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 12 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C.

Accord gourmand : A l’apéritif, ou l’associer à des plats à base de poissons, de crustacés, de volailles ou de fromages de chèvre. Service : 12° C. Contient des sulfites

Bouteille 75cl: 42.– CHF

 

HEIDA-PAÏEN

ORANGE 2022

14 mois d’élevage 

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C.    Service : 11° C. 13% vol.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

Vendange Tardive PAÏEN 

2018

4 ans d’élevage

AOC Valais. 

Bouteille 50cl: 47.– CHF

Ils apprécient nos vins…

Chalet d’Adrien et Le Rouge à Verbier  Ι  Restaurant Les Touristes à Martigny  I Restaurant l’Oxalis aux Evouettes  Ι  Backstage Hotel Vernissage à Zermatt  Ι  Selection Widmer à Eschenbach (LU)  I  Lindenhof à Ebnet (LU)  Omnia à Zermatt 
Hotel-Restaurant Strauss à Fiesch

Les rouges

 

De toute façon, tous les raisins sont issus d’une production avec des produits naturels et sans herbicides.  

La loi interdit la vente de vin aux jeunes de moins de 16 ans.

SYRAH 2022

18 mois d’élevage

AOC Valais,  Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand Adapté pour toutes les viandes ainsi que les mets de chasse. Service : 16° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

                      en reconversion Demeter

PINOT NOIR de Charrat 2022

18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 16° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

Bouteille 150cl: 77.– CHF 

 

PÜR NATÜR ROUGE 2022

GAMARET

 

14 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.

AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 12 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C.  Service : 16° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

 

AJÀ 2021 / 2022

18 mois d’élevage

AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 16° C.

Bouteille 75cl: 38.– CHF

Bouteille 150cl: 85.– CHF 

DIOLINOIR 2022

14 mois d’élevage

AOC Valais. Demeter certification CH-BIO-006. Une robe foncée aux reflets encore violacés. Le nez est fruité avec des notes de mûre, chocolat, tabac frais. La bouche est riche, généreuse bien marquée avec des tanins fermes, qui tapisse le palet et déploie l’aromatique promise au nez. Un vin d’une structure intense, au potentiel d’une belle garde.

Bouteille 75cl: 45.– CHF

Bouteille 150cl: 99.– CHF (2018 et 2019)

PORTOLINO 2022

14 mois d’élevage

Vin muté, vin de liqueur, vin suisse. 

Ce vin type « Porto Ruby » est reconnu pour sa couleur rouge éclatante. C’est un vin qui séduit par son caractère frais et fruité, destiné à être apprécié dans sa prime jeunesse. Il est riche et exubérant, le corps profite des tanins de qualité avec une grande concentration.   

Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : comme digestif  après le dîner, il accompagne parfaitement un cigar, les desserts, chocolat noir et les fromages légers.

Service : 14° C. Contient des sulfites

Bouteille 50cl: 45.– CHF

© Altercom.ch et Reto Müller – 2018