« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

St-Exupéry

Les rosés et les blancs

MOUSSEUX BRUT – 48 mois d’élevage sur lattes

Pinot Noir de Charrat

Bouteille 75cl: 34.– CHF

DÔLE BLANCHE 2018 – 12 mois d’élevage

AOC Valais, rosé de Pinot Noir 100 % Charrat, Verteys. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : apéritif, repas estivaux, charcuteries, tapas, cuisine asiatique. Service : 8°-10°. 13,7%vol

Bouteille 75cl: 21.– CHF (2018)

PÜR NATÜR BLANC 2018 – 6 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.

AOC Valais, 100% Païen / Heida. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré, sans sulfites ajoutés. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Service : 8°-10°.

Epuisé

Bouteille 75cl: 28.– CHF

HEIDA-PAÏEN ORANGE 2017

18 mois d’élevage

AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service : 11° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF (2017)

 

HEIDA-PAÏEN de Plamont 2017-2018

18 mois d’élevage

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF (2018)

Bouteille 150cl: 73.– CHF (2017)

 

HEIDA-PAÏEN de Charrat 2018

18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Claives. Terroir : calcaire, graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service : 11° C. 14,5% vol.

Bouteille 75cl: 42.– CHF (2018)

Bouteille 150cl: 89.– CHF (2018)

Les rouges

ÉOLE 2018 – 18 mois d’élevage

 

Une Dôle. AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 14° C. 

Disponible au printemps 2021

Bouteille 75cl: 24.– CHF 

PINOT NOIR de Charrat 2017 – 2018

18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF (2017-2018)

Bouteille 150cl: 73.– CHF (2017-2018)

PÜR NATÜR ROUGE 2018

6 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.

AOC Valais, assemblage de Pinot Noir (44%), Gamaret (34%) et du Diolinoir (22%). Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF (2018)

Bouteille 150cl: 73.– CHF (2018)

DIOLINOIR 2018 – 18 mois d’élevage

AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 38.– CHF (2018)

Bouteille 150cl: 81.– CHF (2018)

AJÀ 2018 – 18 mois d’élevage

AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 38.– CHF (2018)

Bouteille 150cl: 81.– CHF (2017)

Ils apprécient nos vins…

Chalet d’Adrien et Le Rouge à Verbier  Ι  Hôtel-Restaurant Didier de Courten à Sierre  Ι  La Nouvelle Terre à Martigny  Ι  Montagne Alternative à Orsières  Ι  Backstage Hotel Vernissage à Zermatt  Ι  Selection Widmer à Eschenbach (LU)

© Altercom.ch et Reto Müller – 2018