« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

St-Exupéry

Les blancs, mousseux et oxydatif

Les vins qui ne portent pas un label Bio (Bourgeons ou Demeter certification Bio-Inspecta CH-BIO-006) sont en reconversion ou un risque de dérives de produits chimiques des voisins à la vigne. 

MOUSSEUX BRUT – 48 mois d’élevage sur lattes

Pinot Noir de Charrat

Bouteille 75cl: 34.– CHF

HEIDA-PAÏEN ORANGE 2017

18 mois d’élevage

AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service : 11° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF (2017)

 

HEIDA-PAÏEN de Plamont 2018-2019

18 mois d’élevage

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF

Bouteille 150cl: 73.– CHF 

 

HEIDA-PAÏEN OXYDATIF 2015

66 mois d’élevage (5,5 ans)

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré.. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Dégustation: Vin typé par la noix, les épices, les fleurs blanches et un côté céleri. Vin typé et fruité à la fois. Accord gourmand: Plats à la crème, aux champignons, plats aux épices, viandes blanches, fromages fondus, ruyère.  Service : 11° C. 14,5% vol.

Bouteille 50cl: 52.– CHF 

Les rouges

De toute façon, tous les raisins sont issus d’une production avec des produits naturels et sans herbicides.  

ÉOLE 2019 – 18 mois d’élevage

 

Une Dôle. AOC Valais, Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 14° C. 

Bouteille 75cl: 24.– CHF 

PINOT NOIR de Charrat 2018 – 2019

18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

Bouteille 150cl: 73.– CHF 

PÜR NATÜR ROUGE 2020

6 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés.

AOC Valais, assemblage de GAMAY 50 % – DIOLINOIR 27 % – GAMARET 13 % – PINOT NOIR 10 %. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C.  Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 34.– CHF 

Bouteille 150cl: 73.– CHF 

DIOLINOIR 2018-2019

18 mois d’élevage

AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 38.– CHF 

Bouteille 150cl: 81.– CHF 

AJÀ 2018-2019

18 mois d’élevage

AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30 % . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viande rouge, chasse. Service : 15° C.

Bouteille 75cl: 38.– CHF

Bouteille 150cl: 81.– CHF 

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© Altercom.ch et Reto Müller – 2018