« On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants »

St-Exupéry

Les rosés et les blancs

MOUSSEUX BRUT – 48 mois d’élevage sur lattes

Pinot Noir de Charrat

Bouteille 75cl: 34.– CHF

DÔLE BLANCHE 2017 – 12 mois d’élevage

AOC Valais, rosé de Pinot Noir 100 % Charrat, Verteys. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : apéritif, repas estivaux, charcuteries, tapas, cuisine asiatique. Service : 8°-10°. 13,7%vol

Bouteille 75cl: 17.– CHF

HEIDA-PAÏEN de Plamont 2016 – 18 mois d’élevage

AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand: fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service: 12° C. 14,6% vol.

Bouteille 75cl: 34.– CHF

 

 

HEIDA-PAÏEN de Charrat 2015/16 – 18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Claives. Terroir : calcaire, graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau. Service : 11° C. 14,5% vol.

Bouteille 75cl: 42.– CHF

Bouteille 150cl: 89.– CHF (2014 et 2015)

CHARDONNAY « Vieille vigne » 2015 – 30 mois d’élevage

AOC Valais, Martigny, Combe Collombin. Terroir : calcaire, graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 30 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : moules marinières, escalope de veau, quiche lorraine, côte de veau. Service : 12°-13° C. 13,1 % vol.

Bouteille 75cl: 47.– CHF

Jus de fruits

Jus de fruits – 2/3 raisin et 1/3 pomme

Jus de fruit 100% naturel, pasteurisé, non filtré, sans adjonction de sucre, sans agent de conservation.

Box 5l: 30.– CHF

Les rouges

ÉOLE 2016 – 18 mois d’élevage

Une Dôle. AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 14° C. 12.8%vol

Bouteille 75cl: 24.– CHF

PINOT NOIR de Charrat 2016 – 18 mois d’élevage

AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes, non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C. 13,3 % vol.

Bouteille 75cl: 34.– CHF

Bouteille 150cl: 73.– CHF (2015)

AJÀ 2016 – 18 mois d’élevage

AOC Valais. Gamaret 44 % (Demeter) et de Diolinoir 56 % (en reconversion). Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Vinification naturelle, levures indigènes,non filtré. 18 mois d’élevage. Exaltez sa maturité en le laissant reposer à moins de 14° C. Accord gourmand : Viandrouge, chasse. Service : 15° C. 13,9 % vol..

Bouteille 75cl: 38.– CHF

Bouteille 150cl: 81.– CHF (2015)

Ils apprécient nos vins…

Chalet d’Adrien et Le Rouge à Verbier  Ι  Hôtel-Restaurant Didier de Courten à Sierre  Ι  La Nouvelle Terre à Martigny  Ι  Montagne Alternative à Orsières  Ι  Backstage Hotel Vernissage à Zermatt  Ι  Selection Widmer à Eschenbach (LU)

© Altercom.ch et Reto Müller – 2018